Мы в соцсетях:

Госуслуги  

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Полезные ссылки  

Город Всеволожск и Всеволожский район

Официальный Интернет-портал администрации Всеволожского муниципального района: www.vsevreg.ru

Единый Интернет-справочник по г. Всеволожску и Всеволожскому району: www.vsevmarket.ru

Газета «Всеволожские вести»: www.vsevvesti.ru

Сайт «Всеволожск. Открытая книга»: www.vsevnet.ru

Официальный сайт Всеволожского центра занятости населения: www.vsevol.sznlo.ru

Сайт Дворца детского (юношеского) творчества Всеволожского района: www.ddut-vsev.narod.ru

Ленинградская область

Сайт правительства Ленинградской области: www.lenobl.ru

«47 новостей из Ленинградской области»: www.47news.ru

http://lenoblinvest.ru

 

Портал "Россия для всех" - для равных народов, из разных городов, на разных языках: http://rus.rus4all.ru/

"Национальный акцент" - портал о межнациональных отношениях: http://nazaccent.ru/

 

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области


Опрос для тех, кто предоставляет услуги жителям муниципальных образований - http://press.lenobl.ru/interview/anketa
Опрос, посвященный тому, какими видами телефонной связи пользуются жители Ленинградской области - http:/press.lenobl.ru/interview/telefon_opros

   
   

Боремся с борщевиком!

Борщевик Сосновского –  ядовитое и опасное растение, которое широко распространенно на территории Северо-Западного региона. За каждый год борщевик Сосновского увеличивает ореол своего обитания на территории России на 10 %.

В весенне-летний период в стеблях и цветках растения накапливаются кумарины и фурокумарины, повышающие чувствительность человека к воздействию солнечного света.

Под влиянием солнечного света сок и пыльца растения вызывает дерматиты и гиперпигментацию кожи. Для появления ожога достаточно непродолжительного воздействия солнечного света.

Эти пятна долго не проходят. Даже через год, при повторном солнечном облучении, возможно появление дерматитов без какого-либо контакта с этим растением. Могут образовываться даже рубцы.

Размножается борщевик спорами. Летом, в период цветения, семена можно найти в радиусе 500 метров от цветущего растения. Соседство с таким сорняком не только неприятно, но и опасно. К тому же борщевик очень быстро разрастается, захватывая все новые и новые площади.

·         Борщевик достаточно сложно уничтожить. Выкашивать и выкорчевывать растение бесполезно – корень борщевика уходит в землю на глубину до 1 метра. Если хоть малая часть корня сохранится – растение вырастет снова.

·         От семян борщевика вообще практически невозможно избавиться – у одного растения может быть до нескольких десятков тысяч семян, которые не боятся холода, садовых химикатов, микробов, плесени и при этом быстро растут практически в любых климатических условиях.

Существуют народные способы уничтожения борщевика к которым относятся:

·         вырубка взрослых растений;

·         выжигание борщевика;

·         выкапывание растений с корнями;

·         вытравливание уксусом.

Дело в том, что большинство из перечисленных выше способов не являются эффективными для уничтожения борщевика, и зачастую способны решить проблему лишь временно или частично. В данном случае лучше довериться специалистам. Это дешевле и быстрее, чем применение народных средств, а отличный результат сохранится надолго.

На государственной ветеринарной станции Всеволожского района существует дезотряд, который, в том числе, проводит обработку территории и против борщевика.

 Как же бороться с борщевиком?

 Необходимо провести гербицидную обработку!

Гербициды (от лат. “герба” – “трава”, “цидо” – “убивать”) – это ядовитые сильнодействующие химические вещества, обращаться с которыми нужно очень аккуратно.

Специалисты по обеззараживанию ГБУ ЛО "СББЖ Всеволожского района"  используют в своей работе только профессиональные гербициды третьего класса опасности (малотоксичные) и избирательного действия (Торнадо ВР , Банвел ВР, Ураган Форте ВР, Адью Ж)  – то есть активные в отношении борщевика и безопасные в отношении культурных растений, не загрязняющие почву, воду и не представляющие опасности для человека.

Этапы обработки:

1.     Подготовка. Специалист выезжает на место предполагаемой обработки с целью оценки распространения борщевика Сосновского, возраста растений. Определяет фазу созревания семян, чтобы выбрать необходимую концентрацию гербицидов для эффективной и безопасной обработки.

2.     Разбрызгивание химических веществ. Обработка производится при помощи мотоопрыскивателей. Надо подготовить доступ к обрабатываемому участку (если он ограничен забором) или обозначить границы обрабатываемой области.

3.     Следование инструкциям. После обработки следует строго следовать инструкциям, предоставленными специалистами: не находиться рядом со свежеобработанной областью, не вдыхать пары вещества, не допускать контакта гербицидов с кожей, слизистыми оболочками.

Заказать услугу по уничтожению борщевика можно сразу на сайте учреждения vsevst.ru, заполнив форму заявки. Также можно позвонить по номеру Горячей линии: + 7 931 255-63-99 и получить исчерпывающую бесплатную консультацию от специалиста.

   

Яндекс.Метрика

 

   
© ALLROUNDER